恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判 登录|注册
恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判 >新闻 >重点新闻推荐

恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判-武则天的女儿

恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判

▲Uber司机郭姓男子酒驾肇事,二审求高等法院轻判。(图/《ETtoday新闻云》资料照)

本案发生于2018年9月底,当时正值中秋节,不过台北市街头在清晨5点多,却发生这起恐攻级的车祸。24岁的郭男在前一天晚间与朋友喝酒到天亮,醉醺醺地开车上路。看到员警在路边拦检,郭男随即将红灯右转,在罗斯福路上狂飙,沿途闯越多个红灯。最后转进基隆路4段往北二高方向。

恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判

郭男此时时速超过100公里,但他因为酒驾再加上躲避查缉,竟高速从2部机车间强行穿越,先撞倒一名女骑士。郭男不仅没停车,还加速直冲,再撞飞外侧机车的陈姓女骑士。郭男车辆失控,连续撞击路边车辆,以及擦撞另一名机车女骑士,最后撞进骑楼里。现场汽机车零件散落,房屋梁柱歪斜,宛若遭到恐怖攻击。3名遭撞伤的女子中,陈女全身多处骨折,送医不治,另2人并无生命危险。郭男肇事后,下车打电话求助,警方到场进行酒测,郭男酒测值高达每公升1.29毫克。检方依照「杀人罪」提起公诉。

▲台湾高等法院刑事庭大厦。(图/记者季相儒摄)

但高院勘验他的行车纪录器,发觉郭男一路均未减速,沿途蛇行、车身摇摆不定、擦撞分隔岛、闯红灯,可见他已经达到不能安全驾驶的地步。家属更当庭大骂「撒谎!」、「只会在法官面前道歉」,强调郭男从未和解「你何时来找过我们!提出什么条件!你有吗!一句对不起都没有!」家属因此请求法院依照杀人罪重判。法院谕知本月24日上午10时宣判。

一审改认定郭男犯「酒驾肇事致人于死罪」,由于郭男符合自首减刑要件,一审将他判刑8年。案经上诉,高等法院开庭时,郭男否认具有杀人犯意,辩称当天凌晨下班后,找朋友喝了威士忌与啤酒,醉到不记得怎么开车上路,也不记得撞到人没停车,自己并无杀人故意,请求法院轻判。

记者吴铭峯/台北报导Uber司机郭俊邑2018年间涉嫌酒驾,在台北市基隆路上以破百公里时速狂飙,撞死1名机车女骑士,又撞伤2名骑士,接着撞进骑楼内,现场汽机车零件散落,宛如恐怖攻击。一审将郭男重判8年,案经上诉,高等法院开庭时,郭男在法庭道歉,请求和解,但家属不接受,直呼郭男「只在法官面前道歉!」

责任编辑:可怕图片
恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

恐怖攻击!女骑士遭撞死机车撞烂 Uber司机酒驾肇事求轻判 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: