导航菜单

福彩快乐十分平台-诸葛亮怎么死的

一是重大傳染病檢驗檢測能力和應急響應能力建設。爭取儘快實現每個省(區、市)都有一個生物安全三級實驗室,每個地級市爭取實現有一個生物安全二級實驗室。二是重大傳染病患者集中救治能力建設。支持直轄市、省會城市、規模較大的地級市建設傳染病醫院或者相對獨立的綜合性醫院的傳染病區;對人口規模較少的地級市,指定符合條件的醫療機構作為傳染病患者的定點收治醫院;加強縣級醫院建設。通過分層、分級、分類的建設福彩快乐十分规则,形成一個大的傳染病患者救治體系。三是重大疫情救治基地改造升級建設。支持每個省(區、市)依托當地高水平的中西醫醫療機構,改造升級1所~3所重大疫情的救治基地。這種救治基地要考慮到平時和重大疫情時相結合。儲備一批重症患者救治、普通患者監護,方艙醫院設施設備等應急物資。四是重大傳染病隔離場所改造建設。支持一些地方在新建、在建大型體育場館、體育設施、展覽館、會展中心等項目中充分考慮應急的需求。同時制訂預案,以便發生重大疫情或者突發情況時,能夠快速讓這些場所轉變成輕症患者救治場所或隔離場所。五是應急物資保障體系建設。

原標題:中央預算內投資聚焦五大任務

中央預算內投資聚焦五大任務

5月24日,國務院新聞辦就扎實做好“六穩”“六保”工作,奮力完成全年經濟社會發展目標任務有關情況舉行發佈會。會上,國家發展改革委副秘書長趙辰昕表示,我國在重大疫情防控能力、應急物資儲備保障能力上還存在一些短板和弱項。目前,已經在調整優化中央預算內的投資結構,正在聚焦五大建設任務。